Не значит

Одна - не значит одинока,
Не значит, что сейчас и впредь
Забыта ты людьми и богом.
Всё лишь иллюзий круговерть.
В толпе – не значит, что с друзьями,
Возможно, что вокруг враги.
Пока ещё совсем не поздно,
Беги скорее  из толпы.
Не спишь – не значит от болезни,
Быть может  это всё мечта.
Высока и недостижима
Зовёт с собою по ночам.
Умрёшь – не значит, что закончишь
Существование своё.
Ведь мир наш – это только дверца.
Что там не ведает никто.
Одно я только знаю точно.
Иди, и лишь вперёд всегда,
Иди сквозь боль, печаль и муки
И пусть укажет путь душа.


Рецензии