Мой ответ бредом на бред мужу

Мой бедный, исписавшийся поэт,
Как в прошлом, мучишься , вопросом…
И пишешь, как и раньше, бред,
В толпе белея альбиносом…

Кто я? Твое проклятье и спасенье,
И страсть, и долгое томленье,
Твой голод, жажды утоленье,
Твоя уверенность, сомненье.

Твое спокойствие и страх,
И крепкий сон, и вечное мученье,
И буря вместе с вечным штилем,
Мадонна с чадом на руках,
И детский плач, и холм могильный….

Ты хочешь жизни суть узнать,
Добыть свой философский камень,
Суть женщины пытаться распознать,
На чем поэты мучились веками….

Найди середину у ночи и дня,
У зла и добра, у ада и рая…
Тогда ты, возможно, увидишь меня,
В гневе любя, и живя умирая…


Рецензии