Белые лошади

Я стояла в зоопарке у клетки с зебрами, и думала, как я похожа на них... Полоса белая-белая, без пятнышек, чистая или черная-черная, тяжелая, мрачная. Доля - Недоля, Счастье-Несчастье, Удача-Неудача.  Как зебра похожа на то, что происходит со мной; как часто меняется мое настроение: то слезы, то улыбки, то слезы, то улыбки...
Вдруг пошел дождь. Капли падали на спину зебрам, и черная краска начала смываться. Черные струйки стекали по белой гриве и хвосту вниз, зебры становились серыми, потом светло серыми, потом...Это были белые лошади. Ослепительные белые лошади, самые белые на свете...
Вот так получается, за черной полосой  непременно идет белая, а за белой...Пусть тоже будет белая.


Рецензии
Главное, чтобы не серое. Белого без черного не бывает, иначе бело не было бы белым. Разнообразие всегда лучше.
Удачи! :)

Тео   25.02.2004 16:26     Заявить о нарушении
Бывают моменты, когда после долгого серого и черного, наступает белое и его таааааааак не хочется прерывать=)

Шму-Шму   26.02.2004 19:14   Заявить о нарушении