Ночной гость

Темны твои чертоги и пустынны,
Овеяны зловещей тишиной.
Безмолвно смотрят гобелены и картины
На залы, что покрыты мглой ночной.
Я – гость, которого не ждали,
Я приду неслышно,
Ступая осторожно в темноте.
Лишь легкий шорох воздуха ночного
 Тебе напомнит завтра обо мне.
Склонюсь тихонько над твоей постелью,
Недвижно тело, в Морфея плену,
Как ночь объяла все твои владенья,
Тебя я очень нежно обниму.
Лишь солнца луч мелькнет на небосводе,
Лишь постучится робко он в стекло-
Исчезну я в дневном водовороте,
Уйдя тихонько в приоткрытое окно.


Рецензии