Ода к осени!

Я люблю золотой осени томные дни,
Когда одеялом опавшей листвы,
Укрыты зеленой травки ковры,
Когда города зажигают цветные огни.

В это время у неба, глубокий сплин,
Тогда понимаю, что я не один.
Даже свет холодных витрин,
Не отражается в теплых глазах - льдин.

Красота девушек неминуемо блекнет,
Часто слышен отрицательный ответ.
Даже природа говорит теплу, нет,
Солнечный свет уже не так греет.

Все живут в ожидании холода,
Быть может для кого-то это беда.
Но для меня, осень, победа,
Отвержение оптимистического летнего бреда.

И пусть в глазах моих не яркое пламя,
Но я тащу свое знамя.
Мне не поднять счастья камня,
Тем более что это иллюзия.

Я тихо дышу,
И никому не скажу,
Кого и когда я укушу.
Прости, я сам брожу.

Мне нечем окончить этот стих,
Ведь это только миг.
Надеюсь, ты услышал мой крик.
Теперь я смолк, утих.


Рецензии