Что не так? не пойму

Что не так? – не пойму…  Вроде, то же и так же. И все же
Не доступно уму,  и, наверное, слишком уж сложно

Это все разгадать  и поставить все точки и скобки.
Я хотела играть, но боялась… И с нежностью робкой

Разорвала мечту, приковала к чужому порогу…
И не там, и не ту выбирал ты себе недотрогу…

Я хотела играть и уже обожглась этим жаром,
Я хотела бы стать в  небе радугой…
    Что же я, даром

Трепетала в дожде?!? Я уже не такая – другая.
Та девчонка – ты где? –  не добудешь ни ада, ни рая.

Так и будешь всегда между горем и счастьем скитаться,
И ни «нет», и ни «да» –  ни уйти, ни остаться. За двадцать

Пять непрожитых зим, за обиды и горечь любимых –
Ты останешься с ним –  с этим ласковым лже-херувимом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.