Было утро...

Было утро -- предвестник жаркого дня,
Я вышла на улицу и пошла.
А вокруг меня тишина,
Да могильные плиты-дома.
Время, время -- его уж нет...
Лишь тишина, да пепел побед,
Бесы дурачатся, смеются,
Они в сердце моем так и вьются, бьются,
И во главе их всех Сатана,
А я -- его жена.
Он не рядом, он не "вне",
Он давным-давно во мне,
И мне близость его радостна,
Он меня целует сладостно,
Возбуждает, кусает,
Он один обо мне все знает.
А вокруг меня тишина,
Да могильные плиты-дома.
Сатана глубоко во мне,
Я сгораю в его огне,
Он рвется наружу,
Сильней, больней бьется в груди моей.
Но что ему выйти мешает,
Того даже он незнает,
Не знает никто
Ни на том, ни на этом свете,
Не знает даже ветер.
Потому что, если бы кто-то знал,
Непременно б ему сказал...

И тогда б, копыта вместо ног,
И тогда б, никто меня не сберег,
И тогда б, на небе две луны,
И тогда б, дьяволята -- дети мои


Рецензии