Приди...

Приди ко мне и уведи
С собой под сень дубрав зеленых,
К ручью, где воздух чист и тонок,
Водой прохладной напои.
Быть может там, среди деревьев,
Покой найду и тишину,
И горечь тягостных мучений
Из сердца прочь я прогоню?
Услышу трав я тихий шепот
И над ручьем златым склонясь,
Заплачу горько об ушедших
И невернувшихся назад.
Так буду плакать и молиться,
Роняя за слезой слезу
О всех лишенных и несчастныхб
О всех поверженых в бою.


Рецензии