Розовый снег с запахом хвои

Розовый снег только во сне…
© гр. «Агата Кристи»


Ты говоришь, что утром снег розового цвета и пахнет хвоей. Но никто-никто этого не замечает. И только по моей улыбке догадываешься о том, что я в это смутно верю. Нет, я, конечно, верю, если ты в это веришь. Пусть будет так: розовый снег с запахом хвои…
И вот мы уже бредем по парку. Вокруг никого, только огромные сугробы снега. На часах около семи утра. На календаре – воскресенье. И что заставило нас, двух сумасшедших, в такой мороз выбраться на улицу да еще в такую рань? Твой розовый снег с запахом хвои!…
А знаешь, он и, правда, пахнет хвоей (а чем же ему пахнуть, если вокруг кроме елок ничего не растет?)!
А знаешь, он и, правда, розовый! Розовый, если смотреть сквозь твои розовые очки! И мне так хочется закричать тебе «хватит дурить, обычный снег, обычного белого цвета, и что ты придумал!!!???» Но я говорю «подари мне свои розовые очки?»
И в этот момент нет ничего прекраснее улыбок на наших лицах. Как нет ничего красивее розового снега с запахом хвои!
© caprice
/16.02.04/


Рецензии