Человек

Только человек способен ощутить
холодную прелесть первых снежинок,
плавно спускающихся с небес...

Только человек в состоянии понять
завораживающую мелодию миллиардов крошечных капелек дождя,
разбивающихся о гладь одинокого озера...

Только человек видит в ночном небе
бесконечность далёких звёзд и планет,
загадочность неизведанных миров
и тайны бытия...

Только человек, затаив дыхание,
ждёт волнующего душу завтрашнего дня,
озаряя надеждой непреодолимые препятствия реальности,
забывая тщетность вчерашних мук...

Только человек способен
усилием собственной воли
остановить столь живое биение сердца
в груди ближнего своего,
разрушив все мечты, к которым когда-то стремился...


Рецензии
Твоё стихотворение на моей страничке! Что за дела?

Жужа   18.02.2004 13:10     Заявить о нарушении
Это как это??

Realsemi   21.02.2004 00:37   Заявить о нарушении
Это как это??

Realsemi   21.02.2004 00:39   Заявить о нарушении
Пардон!!! Это, видимо порой происходят такие сбои! У меня уже так было. Я просто удалила твоё стихотворение и все дела. С ув. Жужа

Жужа   27.02.2004 00:00   Заявить о нарушении