Челночник

Мёртвое озеро, шорохи эха,
Ветер свистит, завывая...
Души челночник-мертвец перевозит,
Дань из монет собирая...
Те, у кого груз грехов перевесит -
В озеро чёрное канут,
Души гнилые, в пороках и страхах
Демонов радовать станут.
Гладкой поверхностью, чёрной до блеска
Скрыты создания мрака,
Жалят, кусают и душат друг друга -
Ради тухлятины драка...
Скалясь, челночник безумный бормочет:
"То-то сейчас там потеха!"
Лучше задумайтесь, что после смерти?
Вроде бы, вам не до смеха?..


Рецензии