Лучшеепосвящение
И думать,
что тебе это нужно.
И ждать,
когда твои руки,
натужно обнявши,
спасут меня от зимы.
И вдруг замолчать.
И только суметь выдохнуть воздух.
И, стоя в объятьях,
потеряться вдруг в звёздах.
И так полюбить тебя твоим именем звать!
И верить:
каждому слову,
взгляду
и вздоху.
ударам всем сердца
хотя бы на кроху мной пройденной жизни.
…Беспамятно верить!
И думать,
что помнишь меня,
что ты не забыл,
какой была я
и сам каким был, а может, остался…
И мыслию путать,
запутавшись так,
что забудусь, куда мне идти было надо, пока я не стала нести всю чушь,
когда была рядом,
в твоих я глазах.
И вновь сидеть перед лампой.
И снова не спать до утра.
И слушать, как воет за шторой зима,
иль ливень
грохочет разрушенной дамбой.
И посвящать стихи.
Быть может, порой заставляя бумагу краснеть.
И каждым оторванным словом
просить уберечь
ту жизнь,
в которой встретились мы.
И посвящать стихи.
Тебе.
А может,
ему,
а может, кому-то ещё на Земле…
Но всё же –
ТЕБЕ!
Читаю сейчас ведь тебе!
Читаю…
и жду окончанья зимы.
Свидетельство о публикации №104021800732