Друзья-студенты
на час,
А часы насчитают
семестр.
Провожая, я прятала глаз,
И в подъезде стонал тихий ветер.
А глаза, увлажняясь, тебя
Умоляли забыться немного:
Позабыть про
друзей
и дела.
Только нос был вздёрнутым гордо!
И ладонь в кровь впивалась в замок,
Вынуждая рвать кожу костяшки:
Паутину так рвёт мотылёк,
А писатель –
немые бумажки.
Только так и застыла рука,
Будто кончились силы внезапно.
Захлебнулись в воде вдруг глаза,
Онемело вдруг тело пространно.
Сквозняки забредали в квартиру
Сквозь забытую дверь и мечту.
И хотелось кричать всему миру:
«Почему?!
Почему?
Почему…»
Почему меня держишь неблизко,
А душою привязан ко мне?
Разломало протянутым свистом
Мыслей хрупкость в моей голове.
Почему ты ушёл,
не обнявши.
не взглянув,
не моргнув,
не спрося:
«Может статься, тебе станет страшно –
Ты не бойся, я помню тебя!».
В то же время пробили куранты,
В прошлый миг уползли вдруг часы.
И не хватит и тонны мне ваты,
Чтоб не слышать глухие шаги.
Я тебя проводила
на час,
А часы насчитают
семестр.
Не скрывать мне засоленных глаз
Уж нельзя.
Дует жалобный ветер…
Промычал бессердечный канат,
Подтянул коробок электронный,
И, как будто читая трактат,
Долго лифт увозил тебя сонный…
Свидетельство о публикации №104021800731