Молчание

Молчание,
как льдом, сковало сердце мне
И ветром перемен мне застудило душу.
Я многое могла бы объяснить теперь,
Да ветер
немоты
над головою кружит.
Молчание –
так чисто и свободно:
Могу проговорит отныне всё я без прикрас.
И речи пусть вести с собой совсем не модно,
Но сердце в этом всё ж не признаёт отказ.
Я часто задаюсь теперь вопросом:
Так отчего же нужные слова,
Запаздывая в оклике многоголосом,
Приходят, как к перрону – поезда…
И повернуть бы время вспять, проговорив
Всё то, что родилось теперь в моей душе
В
       молчании,
и, ставни отворив,
Тебе позволить в душу заглянуть ко мне.
Но
       немота,
как льдом, сковала все слова,
И мысли быстрые мне застудила ветром
Холодная, жестокая зима.
Молчание
отныне управляет недвижимым сердцем…



Рецензии
Хм... Я разговоры смнила на писание?
На написание стихов?
Быть может это тень отчаяния
Заползла в твой кров?

Вах-Вах   03.03.2004 09:52     Заявить о нарушении
Было время, признаться, но теперь всё путём! =)

Юлия А.Зябликова   23.03.2004 12:43   Заявить о нарушении
Ну и ладненько

Вах-Вах   23.03.2004 22:00   Заявить о нарушении