ХАОС

Я, быть может,
себя не жалея,
себя не ценя,
             бросаюсь
в омут с головою –
                толкают
                меня!

Я, быть может,
             последний
                раз
солнцу внимать учусь:
ладонь беззащитную к небу,
горячему,
яркому,
       тяну - не
 боюсь!

А за спиною бушует море!
Берега, наводнясь,
растут в поднебесье, единому Богу молясь:
спугнуть порешили –
                с дороги
неверной
           столкнуть,
но где им! –
            понять
сих действий нелепую суть!

Они ведь мудры,
несомненно, умнее
                меня:
деревья и травы,
дожди и снега,
и поля.
И что им далась бестолковая - …
КТО?
может быть, кукла? –
                Я?!

Не я:
тело тленно – бессмертна глупышка-душа.
Быть может,
                ВОТ ТАК
оттолкнуться от скал
                и лететь? –
Как птица!
        Как птица?
Вот только б…          УМЕТЬ…

А может, а может,
с разбегу нырнуть в глубь морей? –
Русалкой!
Соперницей дерзкой?
Как глупо…
           Нет, даже глупей!
Ворваться, быть может,
в безмолвную рощу нагой
И
 крикнуть –
            ЧТО СИЛЫ ЕСТЬ! –

«Я дочь твоя! Дочка лесная!! Я буду с тобой!!!»
«С тобо-о-о-ой… с-обо-о-о-ой… собо-о-о-ой…» -
ответит мне эхо, меняя слова.
И я
        замолчу,
и замру,
      упаду, закрывая глаза.
Уткнусь белой кожей в червлёную твердь,
Вдохну едкий запах её – многолетнюю смерть.
Удивлюсь (так наивно):
сколько
в ней захоронено душ!
Удивлюсь (уже зрело):
я оставлю себя –
       ЗДЕСЬ!
К ним
      назад
не вернусь!!!
                Будет так.
Это верно и правильно, может статься, и так.
Кто-то скажет о мне:
вот ведь! –
        в юбке чудак!


"хаОс" - в толковом словаре, "беспорядок"


Рецензии
...хаос событий,
движение солнц,
чудо наитий
и отблеск оконц
в дальниз проулках
надежд и невзгод,
шорохов гулких
с отчаяньем нот...

...но в беспорядке
ведь разве не ты,
где-то на дне
обронила цветы?...


Игорь Нефёдов   29.05.2004 23:25     Заявить о нарушении
Это что-то из вашего прежнего, Игорь, или вновь "рождённого"? Очень красиво :)

Юлия А.Зябликова   30.05.2004 13:43   Заявить о нарушении
Вы разгадали
Мою правду и ложь.
Рифму писали
Оба – и что ж:
«Хаос событий» -
В чувствах бедлам.
«Чудо наитий» -
Всё пополам?!...

Юлия А.Зябликова   30.05.2004 13:47   Заявить о нарушении
это маленький экпромт, навеянный Вашим произведением...

Игорь Нефёдов   30.05.2004 15:10   Заявить о нарушении