Чёрно-белый мир

Над искрящейся, слепяще-белой почвой
Утопала расчерневшаяся высь.
Шла зима по свету белой строчкой,
Будто белой пастой был исписан лист.
Чёрный лист календаря оторван и отброшен –
Новый день стучится в ставень мой.
И на небе чёрном бусы из горошин
Проливаю наземь млечный свет рекой.
Подо мною белая перина
В кружеве чернеющих ветвей,
Как огромная белеющая льдина
Не спеша плывёт среди морей.
Чёрный ветерок тихонько дует.
Белый «белый» танец в мареве ночном.
Мир заснеженный природа студит
За моим чернеющим окном.
А в квартире чёрный кофе стынет
На столе с белёсым полотном.
За стеклом метели воют злые,
Шумно плача в голос о своём.
Белая постель пятном во мраке
Одиноко смотрит на меня,
Только мне не спится:
«Кто же в чёрно-белой драке
Победит, снежинками звеня?»


Рецензии
Замечательные образы, замечательное стихротворение, что еще сказать....

Игорь Столяров   10.11.2004 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.