Резанов Кончиту спасал от простуды...

 Спите, милые, на шкурах россомаховых...
 
 (А. Вознесенский)


Резанов Кончиту спасал от простуды,
Потуже платок завязав у гортани.
А после уехал. Она безрассудно
Тянула к свече полудетские длани.
Ночами беседы вела с зеркалами,
Рыдала, шептала молитвы и песни,
Босая, блуждала по сумрачным залам,
И трескались стёкла с надеждами вместе.
Дороги ушедших косой заплетутся
В седые крыла пустоты и безмолвья...
Немытого солнца хрустальное блюдце
Звенело под каплями зимнего моря.
Любимые строили новые шхуны,
Что в плаванье новое двинутся в полночь.
Нашедшим тепло в россомаховых шкурах,
На утро останутся память да горечь,
Да белый песок, да стальные метели,
Да несовпадение душ в мироздании.
И новая девочка - Де Аргуэльо
Свечу зажигает в немом ожидании.





 16.02.04


Рецензии
Круто. Понравилось.
Вообще ты какая-то странная. Но это хорошо.

Dreamkeeper   11.06.2004 00:55     Заявить о нарушении
Хм...Странная? В каком смысле?

Юк   11.06.2004 02:48   Заявить о нарушении
разная и противоположная иногда

Dreamkeeper   13.06.2004 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.