Любимому хозяину от мяу

ДЕЗИРЕ ТЫ МОЯ, ДЕЗИРЕ...(любимой кошке)
Юрий Портной
http://www.stihi.ru/2003/10/25-203

Дезире ты моя, Дезире!
Потому ль, что такой я лохматый,
Ты на шее моей на заре,
Ты на шее моей на закате.

И когда отхожу я ко сну,
Знаешь, кошка, чьё кушаешь сало,
Жёлтым глазом кося на жену
Забираешься под одеяло.

Нет ни сала там, ни колбасы,
И, чтоб критики на уши встали,
Ты свои поверяешь усы
По абрИсу моих гениталий.

Так проходит пятнадцать минут...
Убаюканый я засыпаю
И во сне ощущаю уют
От тебя исходящий. Я знаю:

Нам бы вместе блистать в кабаре,
Иль охотиться где-то на воле...
Дезире ты моя, Дезире...
Оттого, что лохматый я, что-ли?..

ПАРОДИЯ

ЛЮБИМОМУ ХОЗЯИНУ ОТ МЯУ

Ах, Портной, ты – мой лучший портной!
Потому ль, что ты в шубе из лайки?
Ты за соболя выдал хвост мой,
Повезло – торговал на «шанхайке».

А скажи, при отходе ко сну,
Вспоминал ты, чьё кушаешь сало?
На какие ты кормишь жену,
Как мужик лезешь под одеяло?

Жалко, что из меня колбасы
Не наделаешь – есть бы не стали,
А на мех – завсегда я, трусы
Из меня защитят гениталии.

На морозе – сколь хочешь минут...
Хоть засни, я тебя присыпляю,
И кто знает, где лучше мне: тут
Или в мире ином -- и не знаю!

Ну была бы хоть норкою я,
Или ламой – уже подороже...
Хорошо, что прощают друзья,
Твой обман про кошачую кожу...


Рецензии
А мне понравилось. Правда.

С уважением, Чао.

Чао   25.03.2004 15:18     Заявить о нарушении
Милый ЧАО!

Обязательно познакомьтесь с Юрием Портным – человечище изумительной тонкости и чуткости. У него такая кошка – Дезире – прлсть, а не зверь. Да и сам Юра очень гостеприимен...

)))))))))))

Инна Молчанова   25.03.2004 16:21   Заявить о нарушении
и это тоже не я .............. все обиделась .................. надулась как воздушный шарик_

С Ветром В Волосах   25.03.2004 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.