Чувство. Любое, сильное
Иссохло, по-чер-не-ло.
Отпало омертвевшими чешуйками.
Истончилось (чем переливчатей, тем тоньше) пузырем мыльно-талым,
Лопнувшим в съемке замедленной:
Был разъеден
Дополнительной порцией яда отсутствия,
Наркотика – тоже замедленного –
Действия,
Стачивает что.
Провисли ставни у заброшенного дома,
С криво и намертво неструганными досками забитыми
Глазницами
Тупыми, ржавыми гвоздями.
И слово – каракатица … И вляпаться было…
Засасывать посмело вязкой жижей
В болото садоводчества душевного:
На сердце-грядке сорняком (хвощем, вьюном) стрекательно-занозистым
Разрослось системой корневой –
Насквозь.
И выдрать невозможно, не разрушив:
РУки в стигматах
Расковыряно-израненные
Скользят по огрызку стебля,
Издевательски вытарчивающего,
Напоминающего,
Пока не выплюнет росток, почку новую
Под жар агонистический
Гниющее, нарывами гноящее как падаль корневище –
Человечина,
Дразнящая стервятников и мух в грязи копанием.
И им – усугубляется, запущено… Гангрена.
Было привито – что угодно – пневмония, СПИД,
И - ворохом в окно лекарства.
Мышеловка, само-живодерня, на вивисекцию согласие,
Как в горную дорогу
Целенаправленно расплавить тормоза.
А замарать попытки оптимизма безысходностью – талант.
О, гирляндам
издевок
потворствовать!
О, фейерверки сдирания кожи или резьбы художественной на бис!
Со всем ДОВЕРИЕМ как спичку к фитилю:
«Я Вам не верю или
(И?)
я Вас не понимаю.».
Свидетельство о публикации №104021800550