Незнакомке

Я словно жрец благоговею
Пред алтарём где лишь твои
Глаза, что глубже и яснее
Чем воды озера любви

И мне не нужно откровенья
Стон застывает на губах
Ловлю я нежные мгновенья
Что не изведал сам Аллах

Своё я вижу отраженье
В бездонном омуте очей
И за секунду вдохновенья
Приму я муки палачей

Ты манишь сладко и игриво
Мой юный светлый идеал
Ты как судьба нетороплива
Но взгляд твой ранит как кинжал...

Теперь пора. Позволь, богиня
В глазах твоих мне утонуть
Бреду в бреду я по пустыне
Но лишь к тебе ведёт мой путь.


Рецензии