Медведица
Взгляд стеклянный, ледяной. Бельма пыли...
По торосам и по снежным равнинам
в долгих поисках нередко бродили.
Цель близка. Движенья быстры и метки.
В ластоногое вгрызались свирепо.
Для нее и малыша–однолетки
нет желаннее добычи, чем нерпа.
Шли лениво по привычной дороге
властелинами Полярного круга.
В защищенной от метели берлоге
засыпали, обнимая друг друга.
День за днем. Но попадаться нельзя им
на глаза другому хищному зверю...
- Вот Вам тапки, - улыбнулся хозяин,
- трудно шкуру чистить, верите?
- Верю.
Свидетельство о публикации №104021800465
Что же это правда жизни - не ты, так тебя.
Александра Снежная 19.03.2004 09:30 Заявить о нарушении