Египетским пирамидам

дом - не дом, а дверь открытая
в стенах впадины молитв
и волненьям позабытым
каменелый страж стоит

здесь не жаждут, не печалятся
лишь обтесанный покой
а быть может жизнь кончается
за Полярною звездой

чем же в дряхлость без раздумия
волей вольною спеша
в тенью высохшую мумию
возвращается душа

чем же в сирые обители
в ожиданья пелену
чайкой с моря небожителей
гонит светлую волну

знали струи белокрылые
птицы солнца сыновей
нет - в простертые могилы им
и на привязи коней


Рецензии