С утра туман

С утра туман,
янтарь осенних листьев красен
в дымке,
а нижний лист зелён и так прозрачен,
как воздух,
теплый, даже обжигает -
       значит -
горячий.
  А туман все гуще с утра,
ярче солнечный луч,
солнце - радостный ткач,
ранний воздух горюч,
дым клубится и пар -
колдовство! колдовство!
где же, где же пожар?
солнца луч - торжество
дня.
  И полна света,
всем весом,
голубая паутина белесая
по листам и на крышах
спускается, тише…
поет, тише…
слышишь?
трава качается,
тянется,
все равно достанется
тебе - земля,
соленая,
пресная,
вечная,
небесная -
все твое. 


Рецензии