Сидела поэтесса у окна

Сидела поэтесса у окна,
С работы мужа скромно поджидая,
И, в мир чудесный мысленно взирая,
О дне земном задумалась она…

Как начат он, каков его итог,
И, что там, за окошком, происходит?
На целый день мужчина в мир уходит,
Когда и с чем вернётся он домой?

Что там главней – любовь и доброта?
А, может быть, жестокость и насилье?
Ах, если б у поэта вы спросили –
На первом месте просто красота!

Не та, что смотрит с праздничных витрин,
И, в модные журналы попадая,
И на обложках золотом играя,
Так часто украшает магазин.

Та красота, что в душах наших есть,
И напоказ себя не выставляет,
Но лишь она нам в жизни помогает
Хранить любовь, достоинство и честь.

Сидела поэтесса у окна,
А вот и муж идёт, рукою машет,
Уже пора создать уют домашний –
Вздохнула поэтесса и жена…


Рецензии
Закрыла электронную тетрадь,
Он ляжет спать, она потом допишет.
Пошла на кухню ужин накрывать,
Пирог в духовке вдохновеньем дышит...

)))))
Прочитала с удовольствием,спасибо!
С уважением,Нина.

Змеюка Серебристая   21.02.2004 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё
Вячеслав

Vyacheslav   21.02.2004 20:42   Заявить о нарушении