Горы - темные камни, поросшие мхом

Горы - темные камни, поросшие мхом
затихая, они вспоминают о том
как горячее солнце в мельчайший песок
выжигало на твердой груди волосок
  молча ждут, когда кубок прольет вечно юная Геба
  и вздыхает угрюмою тучею небо.
  Так тоска обрамляет каймой очертания гор
на закате земля разжимает сведенные пальцы
засыпает трава, посылая прощальный укор
рукодельнице розовый шелк натянувшей на пяльца.
  Посидим, озорной ветерок, у корявых ветвей
вот и согнуты крылья дерев покорённых
где их яркие перья, о, не уноси, пожалей
но цена грош на ветер тех слов говорённых 
   лишь черемухи черные глазки блестят из-под хмурых ветвей
  что-то долго не спится вечерними зорями ей
   и боярка-боярышня, милая барышня
  кинув крохотный веер, задышит вольней.
 А на берег накатит волна за волной
так и ждешь: уплывешь и назад не вернешься
грустно мне, что не видеть нам вместе с тобой
в те секунды руки моей ты не коснешься
  и накатит на берег волна за волной
  и сморённый бездельник их пьет по одной.


Рецензии