Сонное время пришло

Сонное время пришло,
Стало томительно, зло.
Узкую башню твою
Снегом седым занесло.

Я ж под окном не стою,
Песен любви не пою -
Вьюга поёт за меня
Долгую песню свою.

Жду я лишь тёплого дня,
Жду, когда льды зазвенят,
Звоном разбудят во мне
Стать молодого коня.

Что ожиданья верней?
Я прискачу на коне,
Быстрою птицей взлечу.

Ждёшь ли в высоком окне?


Рецензии