Продиктованное в 1972

…А ночь взлетит бесшумной птицей…
Закрывши шторы, от окна
ты отойдёшь - тебе приснится
большая жёлтая Луна.
По ней безмолвны и суровы
проходят, обходя посты
солдаты без надежд, без крова,
без сна, без отдыха и ты
следя за их ночным маршрутом
поймешь, что третий справа тот,
кто блеском глаз твоих опутан
и их ответа ждёт и ждёт.
Луна желта и безнадежна…
Недосягаема,  с Луны
ему протянешь руки нежно,
и – вдруг – поймёшь, что это сны,
что он тебе совсем не нужен,
и то, что он напрасно ждёт…
…И дальше, отражаясь в лужах
Луна по небу поплывёт…
А ты проснёшься рано утром,
сотрёшь ладонью сон со лба,
и снова станешь очень мудрой,
с безмерной верою в себя.
Но что- то, (может сожаленье?)
Из непонятной глубины,
Кольнёт, родив в душе сомненье,
В том, что здесь нет твоей вины…


Рецензии
Спасибо. Очень необычный сюжет, с очень понятной каждому Сутью...

С Уважением,

Татьяна Егоровна Полякова   18.02.2004 06:19     Заявить о нарушении