Морская элегия

Первыми с корабля убегают крысы и трусы
Они чуют запах неприятностей ясно, как запах скунса.
Матросы с зубами, шатающимися от цинги и качки
Занимают места – рулевой, и боцман привязан за якорь…
Зря-то он говорил своей младшенькой, мол, привезу тебе бусы
И улыбался во весь рот, а теперь вон глядите-ка: сбился с курса,
И уже сухари на исходе и вонючего чая осталось ровно полпачки,
Команда передает сигнал «SOS» в передаче «По вашим заявкам».

Но никто не слушает радио на этих волнах,
С пролетающих самолетов летят пустые пивные банки,
И все молитвы выучили даже самые ленивые и го-
Ризонт все ближе, и чем ближе, тем страшнее – как визит к стоматологу.
Пока дойдет твоя очередь, сидишь, листаешь какой-нибудь альманах
Под взглядами совершенно седого старика и его причитающей бабки,
Вспоминая про дупло в зубе, языком нащупывая его,
Утешая себя тем, что все равно ждать осталось совсем недолго.


Рецензии
Интересные стихи. Удачное композиционное решение. Заголовок... Ирония... Ирония, пожалуй, главное. Сегодня о страшном можно поведать только в ироническом ключе.
Спасибо.

Леонид Марголис   02.03.2004 01:22     Заявить о нарушении
да, вам тоже спасибо.
вы находите, в иронии - спасение? ;)
.

Фонарь   03.03.2004 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.