Почему???

Почему мы молчим, когда надо кричать?
Почему мы таимся от света?
Почему замираем, когда гаснет свеча,
И касается нас луч рассвет?
Может быть потому, что мы звери в душе,
Нам по  нраву темень пещеры
Мы бежим, огибая огонь и флажки
И на голос клыки свои щерим.
Повернись к нам лицом,
Загляни нам в глаза,
Лик луны в них мелькнет на мгновенье
Нам не нужен твой свет, нам не нужен твой мрак
И отнюдь нам не нужно прощенье.


Рецензии