Крест и полумесяц
Несут в чужой край своих всадников с крестами,
Восток врага встречает острием мечей,
И христианство растворяется в исламе.
Когда епископство из злата пьет вино,
А крестоносец рушит разом Византию,
Когда, кого убить, ему уж все равно,
И всеми правит лишь психопатия,
Когда копыта топчут чью-то паранджу,
Когда, оскалясь, меч заносит сарацин,
Я видеть это больше не хочу,
Я сомневаюсь в том, что Бог на всех один.
Свидетельство о публикации №104021801603