Ночь. Перрон. Фонарь. Скамейка.
Рядом замшевый рюкзак.
Крону бережет копейка,
А рука норвежский флаг.

Синий крест на красном фоне -
Где разгадка моих тайн?
Четко слышу в шлемофоне
"Аймимайн, аймимайн, аймимайн..."

По блестящим скользким рельсам
Тронул поезд, я за ним,
Будто в поисках приюта,
Отбивает сердце ритм.

И в окне, что видел ране,
Странно, но я смог найти
Старое воспоминанье,
Пробиваясь сквозь огни.

Я увидел отраженье,
Четырех мне милых лиц.
Унесли года сомненья
Перьями мохнатых птиц.

Я свернулся в жестком кресле,
Змий зеленый будет рад.
Что вы? Где вы? Будем ль вместе?
Как шестнадцать лет назад?..


Рецензии