Брошена

Ты нечаянно (четко, обдуманно)
Растолок мою душу в крошево.
Болью скована не придуманной,
И пульсирует в сердце: брошена.

Брошена, как бумажка мятая,
Как цветок, увядший без солнышка,
Королем – служанка не знатная.
Душу выпил ты мне до донышка.

Ты меня называл котенкою.
Целовал мои губы нежные.
Были связаны нитью тонкою,
Порвалась, и – тоска безбрежная.

Что мне делать, как дальше жить-то мне?
С болью, внутренности разъедающей?
Я тобою до капли выжата,
Как мне быть, расскажи, Всезнающий?!


Рецензии