Столица

Не унять мое сердце грешное –
Снова бьется, как сумасшедшее.
Я иду по ночной столице,
И смотрю на чужие лица.

Не родные мне. Не знакомые.
Остро чувствую: я – бездомная.
Серебрится снег, серебрится.
Не родная ты мне, столица.

Нет, не дочь я тебе, а падчерица,
Не смеется мне, и не плачется.
Вьюга бесится, вьюга злится.
Не родная ты мне,столица.


Рецензии