тень

я – отражение в чьём-то зрачке,
жутковатая тень в углу.
я – саднящий порез на руке,
чей-то странный труп на полу.
я – не здесь. я – не сейчас.
я – что-то извне.
я – какой-то последний час.
я – кошмар, заключённый вовне.
я люблю, когда кто-то режет себя.
я люблю, когда кто-то кричит.
но спроси, смогу ли порезаться я –
я молчу. и бритва молчит.
я гляжу исподлобья и не брею виски.
отчаянье! я – обречён.
даже будучи близкими, мы – далеки.
ты – святым, я – кощунством крещён.
я – усталая тень. ты – свежая жизнь.
я – старец. а ты – герой.
я умру, как только ты скажешь «аминь».
и всё же я молод с тобой.
я и дальше кромсаю обрезки вен.
я блевал любовью и пел о ней.
здесь – я король. а вне этих стен
зеркала убьют меня. режь. бей.
я видел тебя! и, возможно, спасён, –
но я снова дрожу в роковом исступлении.
я ушёл. я – вне лиц, вне имён.
я вернулся сказать о своём поражении.

(18 февраля 2004, 2:06)


Рецензии