*** Кафе под небом

Кафе под небом. Кофе и коньяк.
И центр города обезоружен
Моей правдивостью. Ведь точно так
Он прячет все истории - снаружи.
Здесь нет напыщенности, за углом
И изнутри он беден, пылен, жалок,
Но это не лицо его. Творцом
Он просто не был приведен в порядок.
И визг колес в проекциях в асфальт,
И говор пробегающего люда,
Как какофония... И бас, и альт
Теряются в прострациях, причудах
Одной бестактно глушащей беды,
Открыто обвисающей с балконов
На каждый след, на все, на все следы
По тротуару и по переходам...
Да нет же, нет! Всего лишь будет дождь -
Дарующий стихийность о - правда - нья,
Что ложь моя - снаружи та же ложь
В больших масштабах моего сознанья.


Рецензии