цветенье в огне

сначала меня оставляли одну
потом на руках с одиночеством
и вот я как всегда грущу не курю
зеленое яблоко кислым соком поит.
как раньше учили набрасывать в такт
на плечи пальто и под тяжестью мимики
не сгибаться иди, потом ехать
чувствуя женственный изгиб руля
                в преждевременном отчаянии стынуть.
посмотрю кассету,
пригублю полумрак
бледно нежные стены
бледно яростный знак.
остаюсь не философ, потому что нет муз
потому что закопчен их профиль
потому что с такой как я не открыть
не обнаружить шлюз.
потому что чайные ложки
мерцают демоном в темноте
что все чаще окончанья слов
сверлит прожженное "не".
что искусство не жить
а умирать на войне...
кажется, на меня действует мода
кажется, я очень устала от цветенья
                в огне...


Рецензии