Длинные пальцы, бледные лица...

Длинные пальцы, бледные лица
Встретишь с утра и уже не замрешь.
Завяла гвоздика во рваной петлице,
Ее, сожалея, в ладони зажмешь.

Наполнится треском щемящим квартира,
И в страхе с балкона слетят воробьи,
Захочется смыться из этого мира,
Вдоль заржавелой стальной колеи.

Но слов не нашел, когда я был должен,
Я б краской залился, имей я лицо
Задавлен годами, как будто бы ношей
Я отправляюсь.
Остается перрон.


Рецензии