История встречи меня и одиночества...
Усевшись рядом, сказала-
Хочешь мое пророчество?
Ответы искать не устала?
И я, устав от борьбы,
Легко согласилась- давай!
Куда исчезли мечты?
Что в будущем мне предрекай!
И, развалившись в кресле,
Она рассказала мне,
Как хорошо на свете,
Когда ты одна на земле.
Она распалялась все больше,
Все говоря о себе,
А мне становилось лишь горше...
Как вспомнилось вдруг о тебе!
И в руку взяв веник и тряпку
Я погнала ее прочь,
Чтоб не иметь нервотрепку
И сердцу больному помочь.
И выгнала я одиночество,
Не веря в ее слова,
И кинула в след ей пророчество-
Чтоб дома себе не нашла.
И бродит теперь одиночество
По этой огромной земле,
Помня мое пророчество,
Все не найдя дом себе.
Свидетельство о публикации №104021801323