День седьмой.. Обращение к памяти

На уставших окнах иней
Искрами во мгле лежит.
Из чудаковатых линий
Тень моя одна грустит.

Где от смеха, где от боли
Плачет тень, склонившись ниц,
Под пьянящий запах воли,
Под шальные крики птиц.

Приударив снегом спелым,
Летним снам наперекор,
Из моих стихов на белом
Стелит память свой узор.

От узора до узора
Устилает грусть глаза.
От раздора и позора
Краплет на снежок слеза.

Птицам в сером небосводе
Тесно. Жалит взмах крыла.
Я с тобой сейчас и, вроде,
Я с тобой всегда была.


Рецензии