Я думаю о жизни, как о сне

Я думаю о жизни, как о сне --
Порой она кошмар, порою умиленье,
Но все-равно я сплю -- что остается мне?
Я сплю полна смиренья и терпенья.
Я чувствую, как будто надо мной
Склонился кто-то и тихонько шепчет,
И тихий голос говорит: "Постой,
Поспи еще, побудь в объятьях смерти".
И я, готовая проснуться засыпаю,
И вижу сны -- в них плачу и смеюсь,
Мне кажется, что истину я знаю
И до нее я скоро доберусь!
Придет мой час, и я глаза открою,
Увижу свет, и разум озарится
Чудесным светом, словно поле боя,
В момент сражения зарницей.
И я узнаю то, чего не знала,
Пойму: зачем, когда и почему,
И Бог, сойдя ко мне со пьедестала,
Украсит нимбом голову мою.


Рецензии