Что ты сделал со мною? кричала душа

«Что ты сделал со мною?» – кричала душа,
А он ватой закладывал уши.
Он купюры считал и курил не спеша…
И давил сигаретами душу.

А она загоралась и тлела, ещё
Оставалось спасти – Он не слышал
И не брал уж давно свою душу в расчёт,
Материальное ставил превыше!

Многих женщин имел и менял, как носки,
Оставаясь скалой нерушимой.
Заковал свои нервы в стальные тиски
Человек без души, что машина…


Рецензии
Очень похоже на мою миниатюру. Но я все-таки о том, как человек растрачивает душу.
Спасибо! Понравилось!

Морж   13.01.2005 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.