Пробуждение?

Растрепав свои сны, разметав звучно взгляд,
Свежий воздух впитав в обновлённую грудь,
Я встаю в новый день; я собою быть рад –
Тем мгновением, что невозможно вернуть.

Я открылся. Я чист. Что же будет? Я слеп.
Я боюсь. Я люблю. Я бегу от любви.
Я сражаюсь с собой. Я красив и нелеп.
Ликом зеркала – жизнь в покрывале Земли.

Каждый шаг – в никуда. Никого. Ничего.
Я устал – почему? Ведь не начат мой путь!
А, быть может, окончен ещё до того,
Как мгновение стало возможным вернуть…

Это – память моя… Я проснулся. Я жив.
Только кажется мне – это тоже мой сон.
Здесь я тоже боюсь. Здесь я к жизни ревнив.
Здесь за болью – привычка удерживать стон…

Новый день. Новый мир. Смехом дышит печаль.
Смутно сердце сожмёт – и уйдёт без следа
Пробуждения миг. В мимолётную даль…
Без меня – чтоб остаться со мной навсегда.
====
2000 г.


Рецензии
Здорово!
Очень хорошо!
Очень-очень понравилось!

С уважением,
Ирина

Irina   03.04.2004 00:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Корнилов Егор   05.04.2004 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.