Я получил твоё письмо...

***

Я получил твоё письмо...
О Боже! Как же это ново -
Со мной почти ты не знакома...
Ты написала, вот оно,
Письмо, которого так ждал,
Уже надеясь лишь на чудо.
И вот - счастливая минута -
Твоё письмо я в руки взял...

Я получил твоё письмо -
Нет радости моей предела...
Ты помнишь, как тогда смотрела,
Когда сидели мы в кино?
В моей руке была твоя;
Одни мы были в этом зале,
И ты, чуть слышно, мне сказала:
"Зачем я встретила тебя?"...

Я получил твоё письмо,
Дождался твоего ответа...
Ты знала - кончится всё это,
Так и случилось - всё прошло,
Прошли счастливые те дни...
Ты пишешь, что тебе я нужен...
Но только знай, что мы здесь служим,
Чтоб вы спокойно спать могли!

В.П., 1988


Рецензии