Ошиблась. Виновата

Выбор сделан, и выбор неверен:
Ты капризен, ты глух, ты смешон,
Ты ни в чём никогда не уверен,
Ты в себя самого лишь влюблён.
 
Я ошиблась, решившись однажды
Испытать злую тётку-судьбу,
Лучше б мне поплохело от жажды,
Лучше б не преступала табу.

Можно было остаться друзьями,
Можно было мечтать о тебе,
Можно было сродниться с червями,
Но забыть навсегда о борьбе.

Ты увлёкся, потом впал в раздумье,
Это было не раз и не два,
Ты всегда знал, что это – безумье,
Но смирилась твоя голова.

Ты не знаешь, что делать, бедняга,
Ты боишься крутых перемен,
Поступаешь как истинный скряга,
Продолжаешь свой путь, как спортсмен.

Быть в строю, продвигаться всё выше,
Не бросать завоёванных мест,
Не бояться мигреней, одышек,
И не слышать, не слушать протест.

Виновата, что не было воли
Просто спрятаться, просто убить
Мою дочь, что рождалась в неволе,
Ну а горечь слезами всю смыть…

Всё как прежде, опять всё как прежде,
Мы опять дарим нежность, тепло,
Мы опять доверяем надежде,
И мы счастливы, снова, назло!

Снова будут минуты блаженства,
Снова мы потеряем контроль,
Этим правит опять джентльменство,
А, быть может, опять алкоголь?

Что же тянет тебя ко мне снова,
Почему ты остался со мной,
Почему не найти тебе слова,
Не назвать всё привычкой, виной?


Рецензии