Прими зовоеваный мною мир...

В этом городе расплывчато-сонном,
На краю мирового сознанья,
В небе мрачном, далеком, бездонном
Шепчет космос стихи и признанья.

Под стальными стою облаками,
На краю высоты безграничной,
И цепляясь за небо руками,
Я прошу о попытке вторичной.

Резкий ветер отбил мои крылья,
Пригвоздил их к немому пророку,
И лечу, но не в небо, а в пыль я,
Возвращаясь к земному истоку.

У захлопнутой кем-то тяжелой двери,
С прибитым на ней золотистым крестом,
Поднялась я упрямо из грязи, в пыли
Расквитаться с небесным отцом.

Все молитвы и догмы растопчу я в грязи,
Поламаю я створки у рая,
Утоплю этот мир я в гною и крови,
Пусть сгорит эта нищая стая.

И истлевшие кости далеких веков
Встанут чинно из мраморных черных гробниц,
Скинут тяжесть старинных и ржавых оков,
И рабами падут у ног моих ниц.

Растворит лунный призрачный свет
Мой лик, отраженный в кровавой воде.
Я прошла через множество горя и бед,
Чтобы вновь отдаться тебе...

Так прими завоеванный мною тот мир,
Где когда-то царил лишь во благо обман.
Тот, где правил фальшивый кумир,
Где глаза застилал всем пьянящий туман.

Ну а после ты можешь меня отпустить,
И отдать мне старые крылья мои,
Будем вечно друг друга с тобою любить
над пустыной землей, зажигая огни...

(посвящается Моему Демону)


Рецензии
Я прочитала кое-что из вашей лирики. Мне понравилось. Сильные стихи. Есть некоторые недочеты, правда, и сбои в ритме, но, думаю, вы продолжете совершенствоваться. Здесь мало таких, как мы - которые пишут о Тьме и ее бесчисленных оттенках на бархате бездны... Я хочу задать вам вопрос - вы действительно Темная?

Каэгха   27.05.2005 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.