Амур

Сегодня, 5-го апреля
Мне соловьи с утра напели:
Избит Амур, потом застрелен,
Но службе он остался верен.
Он похоронен будет завтра,
Посмертно награждён двукратно
За верность страсти и любви
Ведь не боялся он крови.
Убийца всё ещё не найден
Ах, сколько же на свете гадин
Его на эшафот бы сразу
Не нужен суд, не нужен разум.
Скорбит и братец Купидон,
Все слышат колокольный звон,
Скорбят влюблённые, друзья,
Скорбит страна, с ней вся Земля.


Рецензии