Глупо

Кругом один песок и ветер,
Глаза уже забило, но мираж вдали.
Кого сегодня ты мой всадник встретил?
Чье сердце как пустыня опалил?
«Что за чудной мираж! О, кто она такая?
Как очутилась здесь? Она ж без паранджи!» -
Подумал всадник, новую игрушку забирая.
Не надо ему сердце, не надо и души.
Через седло спокойно тело перекинул,
И голову покрыл своей чалмой.
И быстро так оттуда сгинул –
Оставив лишь – бархан пустой.
Немного надо от такой забавы.
И не жена, не страсть, а так – игра.
Но ты не знаешь страхи дикой ламы,
И суть ее тебе не вся видна.
Забрал по глупости своей ты это тело,
Отвез его в дворец свой, что ж прости…
Очнулась через сутки эта дева.
Ее в покой свой ночью смело пропустил.
Она была весьма великолепна,
Но истощила соки жизни все,
И кожа за ночь сильно так поблекла,
И мертвые глаза на том лице.
И чудом спасшиеся двое ребятишек,
От ужаса почти не будут спать.
О, Королева Ночи – это был излишек.
Ту бойню дети долго будут вспоминать,
Как умирали от прикосновенья,
Теряли разум, Той увидев взор.
И ночи той безумные мгновенья
Оставили на памяти узор.
Детишки вырастут, и будут искать Ведьму,
Вампиршу, Дьявола или его Жену,
Суккуба – демона, Кошмарную ту Шельму…
Я все названия вам здесь не приведу.
Не знают Мстители, чего же они ищут,
Не знают, что их мир ее мечта.
И в поисках ее по всему свету рыщут,
Но эта славная идея все ж не та.
И тот кошмарный случай – миг эмоций,
Всего лишь сон, на радостный мотив.
Такое блюдо – много таких порций,
Не радуясь, но страх свой поглотив.
И создала же Мир из возбужденья,
И дала Миру имя – Странный Мир.
Реально ли живут плоды ее томленья?
И был реален ли тот Страшный пир? 


Рецензии