Жду сижу

Жду – сижу, ну что же делать?
В руки попадается тетрадь.
И самой себе не мне же верить,
И в мечтах своих не надоело же летать.
Синие раздолья – голубые бури.
Розовой латунью – дорогой закат.
Песнь хвалебная – волшебному безумью.
Темной музыкой той молнии раскат.
Грязный снег – растаявший на память,
Черный атлас ночи до зари.
В звездах пламенных с тобою плавать –
Эти вещи ты не береги.
Рассказать, какое это чудо!
Как прекрасно! Долго не могла.
И откуда взялась – ниоткуда,
Тайны эти все ж не сберегла.
Не женись – не убивай свободу.
Не хвали, и не умей любить.
Не входи в светящуюся воду –
Она может просто так убить.


Рецензии