Первая страница

Ну вот, я начинаю новую тетрадь.
У старой я прошу смиренного прощенья,
Из-за нее себя я стала лучше понимать –
Свои мечты, иллюзии, стремленья.
А новая – совсем пустая ты.
Ты новая подружка, ты моя надежда,
Ты моя вера, и ты зеркало души.
Еще не отражаясь я в тебе – уже боюсь, как прежде.
Ты шар хрустальный, но в тебе еще туман,
И чистые листы хранят молчанье.
Еще не орошали тебя слезы, и не обнимал обман,
И боль клинком не била – не было страданья.
Но не было и счастья, смеха, суеты;
Нет сказок песен – даже нет признанья.
Нет музыки, и не цветут цветы,
И нет стихов последнего прощанья!
Но все же! Здравствуй новая тетрадь!
Прими мои объятья – забывая скуку.
Я заберу тебя с собой в свою кровать,
И ты протянешь мне невидимую руку.
Мы будем долго вместе плакать и страдать,
Мы будем долго вместе радоваться счастью,
Мы будем долго вместе – ты моя тетрадь –
Но все же я влекома твоей властью.


Рецензии