Апокалипсис

Черным крестом это небо застелено,
Мрачные ангелы в ад опускаются,
Больше в раю никого не останется,
Пеплом земля до верхушки застелена.

Красное зарево в небе виднеется,
Коршуны вьются, их стая несметная,
Голос вдали словно мысль безответная
Крикнет и смолкнет, и эхом повторится.

Рай опускается дальше от берега,
Светлого места на небе не сыщется,
Волны отравлены, медленно плещутся,
Адская вонь снова кажется вечностью.

Люди бегут и укрыться им некуда,
Коршуны вьются, съедая их заживо,
Пеплом и кровью окрашено зарево,
Кровью вздымаются волны у берега.

Лава вулканов проснулась и катится
Вдаль городов и селений окрестности,
Скоро никто на земле не останется,
Шарик земной дни последние вертится.

Жизнь безвозвратная скоро закончится,
Горы разрушены, ночь надвигается,
Скоро никто на земле не останется,
Шарик земной дни последние вертится.


Рецензии
мрак!...
Написано здорово.

Анна Веселова   21.02.2004 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Аня. Да уж, мрачнее некуда:). Я люблю мрачные стихи, чтобы потом можно было взглянуть на них, и написать о чем-нибудь веселом:). Денис.

Денис Зорин   24.02.2004 18:08   Заявить о нарушении